FOGO ISLAND LONG STUDIOS by Saunders Archtecture

SAUNDERS ARCHITECTURE


FOGO ISLAND LONG STUDIOS

SAUNDERS ARCHITECTUREarchmarathonSAUNDERS ARCHITECTURE
Vestre Torggate 22
5015 Bergen, Norway
www.saunders.no
Category:
Workspaces
Project selected:
FOGO ISLAND LONG STUDIOS
Location:
Fogo Island, Newfoundland, Canada
Year:
2010
Jury motivation
This project with 14 studios and one restaurant building demonstrates a high respect for the existing environment. It shows how architecture can foster economic and sustainable benefit in a way that is rooted in place. hows the validity of architecture to a long term social, economic and cultural commitment.

Click to Watch Video


Il concetto dello studio allungato risponde al variare delle stagioni. Lo studio è organizzato secondo una forma lineare costituita da tre diversi spazi. Un’area aperta ma coperta che rappresenta la primavera segna l’ingresso ai locali e l’inizio dell’attività stagionale. La parte centrale è lasciata aperta e per lo più a vista per potersi immergere in tutto ciò che le lunghe giornate estive sull’Isola di Fogo possono offrire. La parte terminale e corpo principale dello studio è completamente chiusa e fornisce una zona di protezione e isolamento dall’ambiente esterno, pur mantenendo un collegamento con il paesaggio attraverso una visione strategica dell’ambiente circostante. La lunga struttura lineare di questo studio d’artista fa ampio uso di pareti aperte e superfici calpestabili. Grazie a grandi finestre a entrambe le estremità e a un lucernario sul tetto, la luce naturale inonda lo spazio. Abbiamo realizzato un muro dello spessore di 1 metro per ospitare sgabuzzino, servizi igienici e lavandini, con porte a filo della parete, evitando in tal modo ogni distrazione all’interno dello spazio.
Gli uffici sono posti su pilastri all’estremità rivolta verso il mare, mentre l’ingresso ha piccole fondamenta in cemento per ancorare la costruzione al paesaggio. Con questo tipo di costruzione, gli uffici possono essere collocati praticamente ovunque sull’isola. Inoltre, possono essere prefabbricati in un laboratorio locale durante l’inverno, e poi collocati all’interno del paesaggio in primavera.